Moscow

Alla Kulagina

3 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Kids

Novogodnyaya elka Schelkunchik

Theatre S.A.D.

  • Театр С.А.Д.
  • Alla Kulagina
Sun 29 March 2015 3 years ago 3 years ago
  • «Щелкунчик в стиле...» Театра С.А.Д. —— необычайно захватывающий, «неожиданный», волнующий и красивый спектакль для детей разных возрастов! И малыши лет 6-ти, и тинейджеры, и их родители —— все вовлечены в действо с самого начала, и с одинаковым неотрывным любопытством следят за перипетиями сюжета!
    Самая первая сцена, где неотразимый Дроссельмейер (Кирилл Рубцов) мастерит свои диковинные приборы, одновременно передвигаясь по сцене в пластичном танце под волшебную музыку Деспла, настраивает зрителей на предвкушение прекрасной и удивительной сказки!
    (Здесь хочется отметить бесподобную работу хореографа спектакля Андрея Меркурьева, которому удалось для каждого персонажа подобрать пластику и ритм, подчеркивающие их характеры!)... И Волшебство начинается...! Все кругом вертится, крутится, откуда-то возникают и куда-то исчезают люди и предметы... Спектакль вообще очень динамичен: сплав драматического, пластического, теневого и кукольного театров, решенный в непростом стиле стимпанк, не создает ощущения перегруженности, нет досадных «неувязок» между жанрами. Напротив, все плавно перетекает из одной сцены в другую, создавая дивный непрерывный «танец», воспевающий Любовь, под чудесную музыку Деспла!
    Хочется поблагодарить продюсера (и актера) Кирилла Рубцова, режиссеров (Игнатова и Литвинову), хореографа Андрея Меркурьева за созданный ими прекрасный, гармоничный, напоенный добротой и любовью сказочный мир! Мир, согретый любовью чудака Дроссельмейера, ставшего волшебником лишь по желанию любимой женщины, и его жены, по капризу которой все, в общем, и происходит! Кирилл Рубцов и Мария Голицына великолепно справляются со свехзадачей: ненавязчиво показать как детям, так и взрослым, что истинная Любовь творит чудеса!
    Этот спектакль, на мой взгляд, —— несомненный очередной успех молодого театра!
    Друзья, если вы еще не видели этот спектакль, обязательно посмотрите вместе с детьми «Щелкунчик в стиле...» Театра С.А.Д.!
    Такие постановки пропускать нельзя!!!))
    -1 7 February 2015 at 01:35
  • Премьера в Театре С.А.Д.!
    Спектакль «Щелкунчик в стиле Стимпанк» (26 декабря 2014 г.)

    Начался спектакль, и зазвучала чудесная музыка Александра Деспла, которая сразу же создала атмосферу таинственности, загадочности и предвкушения чуда. Музыкальное оформление постановки просто замечательное! Мелодии спектакля до сих пор звучат в моей голове, и я мыслями продолжаю находиться в этой сказке.
    Мультфильмы о Щелкунчике я смотрела много раз, и всегда на моей памяти оставалась битва Щелкунчика с армией мышей и нежная, испуганная девочка Мари, похожая на героиню другой известной сказки Дюймовочку. То, что я увидела в постановке Театра С.А.Д., было для меня полной неожиданностью и помогло мне взглянуть на любимую сказку Э.Т.А. Гофмана с совершенно другой стороны. Наравне с Щелкунчиком и Мари центральными героями спектакля стали Дроссельмейер и его жена. Часовых дел мастер и большой выдумщик Дроссельмейер в исполнении Кирилла Рубцова получился добрым, фантазирующим волшебником, любящим удивлять свою жену разными чудесами. Образ жены Дроссельмейера в исполнении Марии Голицыной вносит в спектакль романтическую линию. История Щелкунчика и Мари становится своеобразным воплощением любви волшебника к своей жене. Во всяком случае, именно так я почувствовала основной мотив этой постановки. Любовь Дроссельмейера к жене вдохновляет его сочинить чудесную сказку, где любовь Мари к Щелкунчику помогает им вместе победить армию мышиного короля. Мир кукол и мир людей, возникающий из искр и пара Щелкунчик, целый строй часовых механизмов, которыми командует Дроссельмейер, паровой двигатель и железные человечки — всё это причудливым образом переплетается в постановке Вячеслава Игнатова и Марии Литвиновой, лауреатов премии «Золотая маска»-2013.
    Стиль «стимпанк», в котором создавался спектакль «Щелкунчик», замечательно вписался в такую необычную постановку, в которой соединяются и драматический театр, и хореография, а также элементы кукольного и теневого театра. Действительно, ведь в сказке можно «оживить» не только куклы, но и любой тикающий механизм. И даже под твёрдым и холодным туловищем деревянных и железных человечков может оказаться тёплое и любящее сердце.
    Куклы в спектакле особенно поражают воображение! Выполненные художником Натальей Мишиной, они являются полноправными участниками спектакля. Каждая из кукол, будь то король, королева, плачущая принцесса Пирлипат или сам Щелкунчик, выражает определённый характер и вызывает у маленьких зрителей самые разные эмоции. Эти куклы весёлые, забавные, милые, трогательные, и, глядя на них, невозможно не улыбнуться. Как мне показалось, они даже помогали самим актёрам играть этот спектакль. Пожалуй, куклы — одни из лучших партнёров на сцене!
    Хореография добавила в спектакль больше лёгкости, красоты и изящества. Чего только стоит один танец Мари во время битвы с мышиной армией! В каждом движении Алёны Якимовой, исполнявшей роль Мари, было выражено страдание, непримиримость и отчаянное желание победить жестокого мышиного короля, захотевшего отнять у Мари её Щелкунчика. Когда в постановке нужно показать эмоциональность, хореография становится просто незаменимой, и она блестяще украсила спектакль «Щелкунчик в стиле Стимпанк», в чём немалая заслуга хореографа постановки — ведущего солиста балета Большого театра, заслуженного артиста РФ Андрея Меркурьева.
    Костюмы — это особая часть спектакля! Юный Щелкунчик в исполнении Константина Белошапка похож на прекрасного царевича из русских сказок. Художник Максим Назаров создал для спектакля роскошные костюмы, красочные и необычные. Щелкунчик был одет в чудесный малиновый кафтан, яркие синие шаровары, а на ногах у него были большие, красивые сапоги. Очень нарядно выглядела жена Дроссельмейера, одетая в широкое тёмно-красное платье. Все костюмы были такими интересными, что хотелось рассматривать их до бесконечности. На Мари было лёгкое, светлое платье, соответствующее образу весёлой, наивной девочки, беззаветно верящей в чудеса. Самым сложным мне показался костюм Дроссельмейера, который не был похож на привычные мантии волшебников с вышитыми на них звёздами. Это был, на первый взгляд, обыкновенный рабочий костюм механика-изобретателя, но художник усложнил его тёмным жилетом, множеством застёжек, широким поясом и яркими нарукавниками. Одним словом, даже к костюмам персонажей у создателей постановки был необычный подход.
    Спектакль «Щелкунчик в стиле Стимпанк» произвёл на меня очень большое впечатление! Особую роль в этом сыграли элементы теневого театра, которые удивительным образом были включены в постановку. На белом полотне появлялись тёмно-серые фигуры мышей и крыс, олицетворяющих злые силы. Их силуэты то уменьшались, то увеличивались, что ещё больше оживляло сказку и эмоционально действовало на маленьких зрителей. Всё, что представало в виде теней, было сном Мари. Таким образом, пространство спектакля как будто разделилось на две части — реальный мир и мир сновидений, волшебства.
    И куклы, и хореография, и прекрасные костюмы, и музыка, и теневой театр — всё это делало игру актёров по-особому выразительной и неповторимой. Чудеса совершались на сцене именно благодаря этому гармоничному сочетанию таких разных, на первый взгляд, видов искусства. Спектакль, безусловно, замечательный, потому что я полюбила всех героев без исключения. Мне очень понравился Кирилл Рубцов в роли Дроссельмейера. У него получился богатый и довольно необычный образ, соединяющий в себе и волшебника, и мудреца, и нежного, любящего мужа, и доброго, трогательного отца Мари — доктора Штальбаума. Образ жены Дроссельмейера был, с одной стороны, бытовым, обыкновенным, ничем не примечательным, а с другой — очень даже романтичным и непростым. Жена устала от бесконечных выдумок Дроссельмейера, но, несмотря на это, она бесконечно любит мужа и готова помогать ему во всех его очередных затеях. Благодаря прекрасной игре Марии Голицыной образ жены Дроссельмейера получился одним из центральных в этом спектакле. Замечательно справились со своими ролями Алёна Якимова и Константин Белошапка, сыгравшие Мари и Щелкунчика. Их герои получились очень открытыми, искренними и естественными. Особенно мне запомнилось счастливое лицо Алёны Якимовой в роли Мари в сцене с рождественскими подарками. Было видно, что актриса сама получает огромное удовольствие от игры в этом спектакле.
    Всё, что я увидела в день премьеры новой постановки Театра С.А.Д., меня очень впечатлило! В детстве я безумно любила слушать сказки, которые мне читала мама. А ещё больше я любила рассматривать иллюстрации к ним в книжках с красивыми переплётами, а потом их щедро разрисовывать фломастером. Видно, меня, трёхлетнюю, уже тогда что-то «не устраивало» в этих картинках. Но со временем я поняла, что самое важное и ценное — это не декламация сказки, не музыка к ней и даже не иллюстрации, а её воплощение на сцене. Сказку нужно «оживить», и только тогда она по-настоящему войдёт в детские сердца. Спектакль «Щелкунчик в стиле Стимпанк» обязательно оставит свой след в душе каждого ребёнка, который его посмотрит. И самое главное, что я хотела сказать всем актёрам и создателям спектакля, написав такой большой отзыв, — это огромное СПАСИБО!
    -1 28 December 2014 at 00:06
Show all comments

3 years ago: new comment — Alla Kulagina writes:

Performance

Vremena

Theatre S.A.D.

  • Анна
  • Театр С.А.Д.
  • Alla Kulagina
  • Татьяна Бутяйкина
Sat 28 February 2015 3 years ago 3 years ago

3 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Performance

Kontsert №1

Theatre S.A.D.

  • Театр С.А.Д.
  • Alla Kulagina
Sat 28 March 2015 3 years ago 3 years ago
  • «Концерт №1» — клоун-шоу для всей семьи!
    2 ноября в Театре С.А.Д. состоялась премьера замечательного интерактивного шоу «Концерт №1»! Главными героями этого действа были клоуны и, конечно же, сами зрители. Люди шли на спектакль семьями. Дети сразу же включались в действие, как в весёлую игру. Они воспринимали ярко одетых и приветливых клоунов как персонажей из какого-то мультфильма или комикса. Клоуны разыгрывали смешные сценки, пели испанские песни, танцевали под репертуар Джо Кокера и осыпали весь зрительный зал разноцветными конфетти. Во время шоу не скучал никто! От души смеялись и взрослые, и дети.
    Важной особенностью этого спектакля является то, что почти у каждого зрителя есть возможность поучаствовать в действии, почувствовать себя артистом. На премьере клоуны были так активны и «общительны», что приглашали самых красивых девушек в зале потанцевать или даже стать участницами комической сценки. Шоу было очень живым и увлекательным!
    И, конечно же, в финале спектакля клоуны, как и обещали, поздравили маленького именинника с днём рождения. Как мне показалось, мальчик даже не ожидал, что клоуны возьмут его с собой на сцену и споют для него песню. Но самое главное — то, что имениннику аплодировал весь зрительный зал. Я уверена, что это были лучшие мгновения для ребёнка.
    На спектакле абсолютно не было ощущения, что есть актёры, а есть зрители. Была игра, были веселье, смех и море позитивных эмоций! Клоуны спускались к зрителям, дети не боялись «общения» с клоунами, жали им руки, активно подыгрывали и реагировали на все их действия то привычно, то неожиданно. Дети совсем раскрепостились и полностью отдались веселью.
    Спасибо постановщикам шоу и всем прекрасным клоунам: Андрею Запускалову, Владимиру Плискину, Карине Булычёвой и Роману Меметову. Клоун-шоу «Концерт №1» подарит праздничное настроение даже самым неулыбчивым и хмурым людям! Я сама с большим удовольствием наблюдала за игрой артистов и за реакцией детей. Не улыбнуться было невозможно! Я мысленно вернулась в своё детство и вспомнила задорные школьные утренники, где были игры, конкурсы и бесконечное веселье.
    Спасибо Театру С.А.Д. за чудесную атмосферу и за то, что дарите своим зрителям уникальную возможность увидеть такие изумительные клоун-шоу для всей семьи!
    1 3 November 2014 at 10:18

3 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Concert

Klassika

Theatre S.A.D.

  • Alla Kulagina
  • Татьяна Бутяйкина
Wed 16 July 2014 4 years ago 4 years ago

3 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Concert

Maslennitsa

Theatre S.A.D.

  • Alla Kulagina
  • Татьяна Бутяйкина
Sat 21 February 2015 3 years ago 3 years ago

3 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Performance

ShTO-S

Theatre S.A.D.

  • Театр С.А.Д.
  • Alla Kulagina
  • Татьяна Бутяйкина
Fri 13 February 2015 3 years ago 3 years ago
free

3 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Performance

Posvyaschaetsya Ya... (Iosif BRODSKIY)

Theatre S.A.D.

  • Alla Kulagina
  • Марина Зенкина
  • Oxana Vasilyeva
Wed 17 September 2014 4 years ago 4 years ago

4 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Concert

La Villa Barocca ITALIYa

Theatre S.A.D.

  • Театр С.А.Д.
  • Alla Kulagina
  • Татьяна Бутяйкина
Fri 28 November 2014 3 years ago 3 years ago

4 years ago:  new mark — Alla Kulagina was on event:

Concert

ISTORIChESKAYa VERSIYa

Theatre S.A.D.

  • Театр С.А.Д.
  • Alla Kulagina
Sat 1 November 2014 4 years ago 4 years ago

4 years ago: new mark — Alla Kulagina wants to visit

5
12
  • Alla Kulagina
  • Olga  Leonova

A-a-ah, more eventsloading